Resep: Nastar Bunga

  • 2 min read
  • Mei 01, 2021

Nastar Bunga. Lihat juga resep Nastar Bunga enak lainnya. Nastar NCC teflon bentuk bunga enak lainnya. Padahal nastar bunga lumer (butter less) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nastar Bunga Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar bunga lumer (butter less), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Perayaan Natal akan semakin meriah kalau kita buat kue nastar dengan aneka bentuk unik yang kekinian. BissmilLah, sedikit mau cerita, jadi sebenarnya aku tuh ga tertarik ama baking, kue kering, bolu dll dkk.
Kamu dapat membuat sendiri Nastar Bunga dengan mudah menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat sendiri Nastar Bunga anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Nastar Bunga

  1. Kamu butuh Bahan kulit adonan :.
  2. Sediakan 160 gr terigu protein rendah.
  3. Siapkan 100 gr butter.
  4. Siapkan 25 gr margarin.
  5. Siapkan 40 gr gula halus.
  6. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 25 gr maizena.
  8. Sediakan 1 sdt vanila pasta.
  9. Kamu butuh 2 butir kuning telur.
  10. Sediakan Isian selai nanas:.
  11. Siapkan 2 buah nanas parut/blender halus.
  12. Siapkan 130 gr gula pasir.
  13. Siapkan 2 jari kayu manis(me pake kayu manis bubuk 1 sdt).
  14. Kamu butuh 3 butir cengkeh.
  15. Kamu butuh Sejumput garam.
  16. Kamu butuh Olesan:.
  17. Sediakan 1 butir kuning telur.
  18. Siapkan 1 sdt susu cair.
  19. Siapkan 1 sdt minyak sayur.

Jadi mau ga mau, suka ga suka, aku sering banget. Bentuknya yang cantik, membuat nastar bentuk bunga selalu diburu jelang lebaran. Tampilannya sedikit berbeda dengan nastar lainnya, karena di sini. Harga Nastar Bunga terbaru – Jika Anda ingin membeli Nastar Bunga namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Nastar Bunga murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia.

Tahap-tahap pembuatan Nastar Bunga

  1. Buat selai nenas nya tuang dlm wajan jus nanas masak hingga airnya menyusut lalu masukan gula pasir kayu manis cengkeh dan garam masak hingga mengental dan air nya set.
  2. Bentuk selai bulat bulat sebelum agar mudah digunakan utk isian nanti.
  3. Dalam wadah mixer butter+margarin gula halus hingga rata saja jgn kelamaan nanti pas di panggang kuker bisa bleber masukan kuning telur aduk sebentar.
  4. Masukan susu bubuk maizena aduk dgn spatula lalu masukan sedikit sedikit tepung terigu aduk lg dgn spatula hingga tercampur rata.
  5. Tutup adonan dgn plastik wrap dan simpan dlm kulkas ±30 menit lbh jg gpp yaa keluarkan adonan lalu gilas dgn rolling pin kemudian cetak dgn cetakan bentuk bunga.
  6. Beri isian selai nanas diatas nya susun diloyang yg sdh dialas kertas baking lalu oles dgn campuran bahan olesan.
  7. Panggang kue dlm oven yg sdh dipanaskan sebelum nya panggang dgn suhu 130 dercel api bawah rak paling atas ±50 menit kemudian pindah ke rak paling bawah gunakan api atas suhu 120 dercel selama 5 menit (kenali oven masing² yaa) angkat dan dinginkan kkuker di cooling rak.
  8. Setelah kue benar ² dingun simpan dlm toples tertutup rapat(aku bikin 3 bentuk ada bentuk bunga, klasik, dan bunga mawar yg di jepit pinggiran nya dgn penjepit khusus nastar).

Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Nastar Bunga. Nastar Masih Pakai resep Andalan saya. TV, – Kue nastar ini sama saja seperti kue nastar biasanya hanya saja tampilannya lebih cantik karena ada bunga berwarna ungu di atasnya Bunga ini dilabeli kembang bojong dan. Untuk lebih tahu berita terup date seputarJawa Barat, bisa klik link di bawah. . Cari produk Cetakan Kue lainnya di Tokopedia.