Resep: Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ²

  • 2 min read
  • Apr 08, 2021

Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ². Lihat juga resep Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ² enak lainnya. Membokar resep tempe krispy abang abang gorengan #caramemasak# Membongkar resep rahasia pedagang cara buat tempe krispy yang garingnya tahan lama. tempe goreng krispy merupakan makanan rumahan yang enak dan mudah cara membuatnya. Download Lagu, Lirik Lagu, dan Video Klip Terbaru.

Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ² Masukkan tempe yg sudah dilapisi tepung ke dalam minyak panas. Apabila sudah sedikit coklat, balik dan tuang menyebar sedikit adonan tepung. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata dan koreksi rasa.
Kamu dapat membuat sendiri Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ² dengan mudah menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ² anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ²

  1. Siapkan 1 papan Tempe (potong tipisĀ²).
  2. Siapkan 10 biji Tahu coklat (cuci bersih beri garam dan rendem air panas 15 menit kemudian tiriskan).
  3. Kamu butuh Kol (iris tipis).
  4. Kamu butuh 1 buah Wortel (potong korek api).
  5. Kamu butuh 1 gengam Tauge.
  6. Kamu butuh 2 lonjor Daun bawang.
  7. Kamu butuh secukupnya Tepung terigu.
  8. Kamu butuh Air.
  9. Sediakan BUMBUĀ².
  10. Sediakan 8 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 sdt Merica atau sesuai selera.
  12. Kamu butuh 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
  13. Sediakan secukupnya Garam kaldu bubuk dan micin.

Masukkan tempe menjes yang sudah diiris tipis, celupkan hingga semua bagian tertutup adonan tepung. Gorengan tempe krispy bener-bener garing tahan lama renyahnya tanpa menggunakan plastik hanya mengandalkan resep dan teknik menggoreng. Cemilan ini menjadi makanan pavorit orang indonesia. Ngomongin soal gorengan terutama pisang goreng nih ya.

Tahap-tahap pembuatan Gorengan tempe dan gehu krispy ala abangĀ²

  1. Ulek bawang putih dan merica…bagi 2 bagian untuk bumbu tepung tempe&gehu sama isian gehu..
  2. Cuci bersih irisan kol wortel tauge dan daun bawang (daun bawang bagi 2 buat isian gehu dan tepung).
  3. Tumis bumbu ulek masukkan sayuran bumbui dg garam kaldu bubuk micin (kall gorengan ngga pake micin kurang gurih mom) masak sampai sayuran matang angkat dinginkan.
  4. Masukkan isian sayur ke tahu dan potongĀ² tempe..bikin adonan tepung bumbui garam kaldu bubuk micin ini buat tepung gehu dulu ia mom sisa nya baru buat tempe jangan lupa tambahkan ketumbar bubuk dan daun bawang.
  5. Goreng dg minyak banyak dan api kecil…itu kunci nya mom supaya gorengan kriuk kaya diabangĀ²..dan jangan lupa micin nyašŸ˜selamat mencoba ia mom happy cookingšŸ˜šŸ˜.

Saat ini banyak banget jenis olahan pisang yang ada di Indonesia. Mulai dari pisang goreng pasir, pisang goreng coklat keju, pisang goreng kremes dan pisang goreng lainnya. Cita rasa nasgor abang-abang gerobak sampai restoran bisa kamu praktikkin sendiri di rumah. Menu olahan nasi goreng bisa dipadukan dengan beragam menu dan topping lain, seperti sosis, bakso, ikan, ayam, bahkan mangga juga bisa dijadikan topping spesial. Gorengan tempe krispy bener-bener garing tahan lama renyahnya tanpa menggunakan plastik hanya mengandalkan resep dan teknik menggoreng.