Cara Membuat Sorbet Mangga

  • 2 min read
  • Mar 27, 2021

Sorbet Mangga. Place cubed mango in a food processor, and puree. Pour in simple syrup and lime juice, and puree until smooth. These ingredients are just destined to be together in a sorbet!

Sorbet Mangga Resep Sorbet Mangga – Lagi nghitz banget dessert dari buah mangga ala ala Resep King Mango Thai (Jus Mangga Ala Thailand). Katanya sorbet mangga ini merupakan salah satu lapisan es yang ada di dalam minuman dingin khas Thailand tersebut. Rasanya enak, asam manis segar yang bisa melegakan tenggorokan.
Kamu dapat membuat sendiri Sorbet Mangga dengan mudah menggunakan 3 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Sorbet Mangga anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Sorbet Mangga

  1. Kamu butuh 700 gr daging mangga.
  2. Sediakan 100 ml susu cair full cream.
  3. Sediakan 2 sdm gula pasir (sesuaikan kadar manisnya mangga).

Ini seger banget, cocok buat sajian di siang hari yg panas. Olahan mangga cocok banget nih jadi teman nyantai di rumah, Beauty. Buah yang kaya akan antioksidan dan beragam vitamin ini mudah diolah menjadi dessert yang menggiurkan. Mulai dari smoothie, pudding, atau bahkan di makan langsung juga enggak kalah nikmatnya lho, Beauty.

Tahap-tahap pembuatan Sorbet Mangga

  1. Cuci bersih mangga, kupas, lalu potong². Taruh dalam wadah tertutup, simpan di freezer selama 2 jam..
  2. Keluarkan dari freezer, blender bersama susu & gula sampai lembut..
  3. Taruh dalam wadah tertutup lagi, simpan kembali di freezer sampai beku. Setelah ini bisa langsung dinikmati atau blender lagi & disimpan dlm freezer kembali untuk mendapatkan hasil yg lebih lembut..

Buat kamu yang bosan menikmati mangga dengan cara yang itu-itu aja, coba bikin Sorbet Mangga yuk. Last summer I decided to try my hand at making a passion fruit and mango sorbet. But fresh fruits require more prep and are difficult to find ripened at the same time, so I experimented using frozen fruit and juice. Both are readily available and inexpensive, too. —Carol Klein, Franklin Square, New York Sorbet Mangga Mangga yang diblender bersama gula, air dan jeruk lemon, kemudian dibekukan, segaaar.! Musim hujan gini bikin sorbet? kenapa nggak.? saya suka, anak-anak ngefans berat, bapaknya juga doyan. jadi alesan cuaca dingin, gak mempan buat kita. tetep aja laku. mau sorbet, mau es krim, gak ada yang nolak.:D Sorbet mangga: blender mangga dan whip cream, lalu tuang dalam wadah tertutup.