Ide Resep: Kue Nastar Keju homemade

  • 2 min read
  • Apr 02, 2021

Kue Nastar Keju homemade. Assalamualaikum haiii moms terima kasih sudah mampir ke channel Home Cooking kali ini saya akan membagikan resep membuat #nastarkeju berikut ini bahan nya. Yeeaaaayyy sebentar lagi hari raya idul fitri, kalian udah bikin kue lebaran belum ?? Lihat juga resep Nastar keju enak lainnya.

Kue Nastar Keju homemade Namun kue nastar yang umumnya bertopping parutan keju dan berisi selai nanas ini merupakan menu wajib yang harus ada di meja tamu saat lebaran Idul Menjelang lebaran seperti sekarang, aneka kue kering memang mudah sekali di temukan. Entah kue kering lebaran hasil homemade, yang dijual di. Padahal gak terlalu suka kue kering, jadi gak pernah terpikir buat bikin nastar keju.
Kamu dapat membuat sendiri Kue Nastar Keju homemade dengan mudah menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Kue Nastar Keju homemade anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Kue Nastar Keju homemade

  1. Siapkan 600 gr margarin (3bungkus).
  2. Kamu butuh 4 butir kuning telur.
  3. Siapkan 250 gr gula halus (1bungkus).
  4. Siapkan 1 saset susu bubuk dancow.
  5. Siapkan 2 sdm maizena.
  6. Kamu butuh 1 sdt vanili.
  7. Sediakan 1 kg terigu serbaguna.
  8. Siapkan 20 gr keju chedar (jika tidak suka bisa di skip).
  9. Sediakan Olesan.
  10. Sediakan Kuning telur.
  11. Siapkan Pewarna makanan (kuning tua).
  12. Sediakan Keju chedar (untuk toping atas).

Mulai searching cari resep di google, dan pergi lah ke warung deket rumah buat cari bahan bahan. Ngobrol sana sini ke ibunya, akhirnya gue malah dikasih resep nastar keju sama si ibu. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho!

Instruksi pembuatan Kue Nastar Keju homemade

  1. Pertama mixer margarin, gula halus, kuning telur, vanili hingga tercampur rata (cukup mixer 3-5mnt jangan terlalu lama asal sudah tercampur rata). Kue Nastar Keju homemade Kue Nastar Keju homemade
  2. Masukan maizena, susu dan keju chedar aduk dengan spatula hingga merata.
  3. Siapkan wadah lain tuang sedikit adonan campur dengan terigu sedikit demi sedikit hingga kalis. (lakukan secara berulang hingga adonan habis, aku sengaja ga langsung diaduk semua adonannya agar tidak keras. Jika kelamaan adonan akan keras dan susah di bentuk).
  4. Ambil sedikit adonan pipihkan taro selai nanas kemudian bulatkan (lakukan secara berulang hingga adonan habis).
  5. Jika sudah dibulatkan oles adonan dengan kuning telur yang sudah di beri pewarna makanan kemudian beri keju diatasnya sebagai hiasan (lakukan secara berulang hingga adonan habis).
  6. Bakar di oven dengan api sedang hingga matang.
  7. Nastar keju sudah jadi dan siap untuk disajikan..

Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut. Untuk mendapatkan hasil kue seperti itu, kamu. Terkait dengan kue nastar sendiri, di Eropa kue nastar menggunakan isian apel dan blueberry, namun karena saat ini Indonesia lebih banyak menghasilkan buah nanas, maka sejak dulu hingga sekarang isian kue Resep pertama, yakni menggunakan isian keju agar selain manis rasanya juga lebih gurih. Varian kue nastar ✅ yang ditabur parutan keju ini sangat enak dan nikmat. Siamk ✅ resep cara membuat kue nastar keju berikut.