Resep: Es timun suri

 • 2 min read
 • Jun 02, 2021

Es timun suri. Resep sederhana es timun suri II cara membuat es timun suri. Laris banget jualan es timun suri ,minuman segar paling dicari untuk takjil. Cara Membuat Es Santan Timun Suri: Kerok timun suri dengan bentuk sesuai selera, sisihkan di wadah lain.

Es timun suri Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Es Timun Suri Melon Super. Seperti blewah, timun suri juga mendadak hits ketika bulan puasa tiba. Minuman berbahan dasar timun suri biasanya akan bertebaran dijajakan oleh para penjual takjil saat menjelang berbuka puasa.
Kamu dapat membuat sendiri Es timun suri dengan mudah menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Es timun suri anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Es timun suri

 1. Kamu butuh secukupnya Timun suri.
 2. Kamu butuh Sirup rasa melon merk apa aj.
 3. Kamu butuh secukupnya Jeruk nipis.
 4. Sediakan secukupnya Air.
 5. Siapkan Secukupnya es batu.

Jika ingin mendapatkan es timun suri yang mantap, gunakan timun suri yang tua dan matang, yaitu yang berbau harum ketika dicium. Bisa juga dilihat kenampakannya yang merekah. [] Timun suri, yang juga dikenal dengan nama mentimun suri, timun betik atau barteh merupakan tumbuhan semusim yang tergolong labu-labuan. Buah ini biasa digunakan sebagai penambah. Timun suri menjadi salah satu buah yang wajib ditemukan pada musim bulan puasa.

Tahap-tahap pembuatan Es timun suri

 1. Siapkan bahan,Kupas timun suri buang bijinya serut.
 2. Masukkan dalam gelas kasih batu es,tmbh perasan jeruk nipis,tambh sirup terakhir tambah air aduk rata.
 3. Kalau buat porsi banyak tinggal sesuaikan aj.
 4. Oiya saya tadi pakai sirup melon merk MURNI ini cuma bahan aj kita yg buat sendiri sirupnya jd pakai gula asli.

Timun suri yang manis dan penuh serat bisa digunakan sebagai bahan campuran es. Es timun suri yang simple dan segar untuk buka puasa. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Es Timun Suri Melon Super. Cara Membuat Es Timun Suri Segar Untuk Buka Puasa. Es sirup timun suri sangatlah mudah untuk dibuat.