Ide Resep: Broken Heart Chicken a.k.a Ayam Suwir Pedas Manis

  • 1 min read
  • Sep 06, 2021

Broken Heart Chicken a.k.a Ayam Suwir Pedas Manis.

Broken Heart Chicken a.k.a Ayam Suwir Pedas Manis
Kamu dapat membuat Broken Heart Chicken a.k.a Ayam Suwir Pedas Manis dengan mudah menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Broken Heart Chicken a.k.a Ayam Suwir Pedas Manis anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Broken Heart Chicken a.k.a Ayam Suwir Pedas Manis

  1. Kamu butuh Ayam Fillet 200gr.
  2. Sediakan Cabai.
  3. Siapkan Bawang merah.
  4. Sediakan Bawang putih.
  5. Sediakan Tomat.
  6. Kamu butuh Garam, Gula, Terasi.
  7. Sediakan Kecap.
  8. Siapkan Air.

Tahap-tahap pembuatan Broken Heart Chicken a.k.a Ayam Suwir Pedas Manis

  1. Cuci ayam fillet lalu goreng, aku belum bumbuin apapun, sambil goreng potong bawang merah dan bawang putih.
  2. Untuk sambelnya pakai cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, garem dan uleg/blender juga boleh, trus goreng sambelnya.
  3. Ayam yg sudah matang di suwir- suwir.
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak dikit aja bekas goreng ayam tadi, lalu tumis sampai harum dan masukkan sambal yg sudah di goreng.
  5. Masukkan air & garamnya lalu masukkan ayam yang sudah di suwir dan aduk rata.
  6. Setelah merata tambahkan kecap dan gula dikit (kalo kurang gurih tambahkan penyedap rasa) kalo aku gak pakai karena sudah gurih.
  7. Sajikan dengan nasi, kalo aku sih lebih suka di aduk aduk jadi bumbunya merata :).