Resep Mudah Es timun suri biji selasih

 • 2 min read
 • Jun 21, 2021

Es timun suri biji selasih. Timun suri – kreasi es timun suri+biji selasih super enaak semoga bermanfaat Terimakasih. Es Cincau Biji Selasih Minuman Kekinian Ide Jualan Takjil Buka Puasa. Timun suri, yang juga dikenal dengan nama mentimun suri, timun betik atau barteh merupakan tumbuhan semusim yang tergolong labu-labuan.

Es timun suri biji selasih Sebenarnya ditambahkan timun suri, dengan campuran buah blewah, kelapa muda dan rumput laut juga boleh. Timun juga kerap dikombinasikan menjadi berbagai menu sayuran. Sayur yang satu ini juga unggul karena memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Kamu dapat membuat sendiri Es timun suri biji selasih dengan mudah menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat sendiri Es timun suri biji selasih anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Es timun suri biji selasih

 1. Siapkan Timun suri.
 2. Siapkan Melon.
 3. Sediakan Gula pasir.
 4. Sediakan Sirup melon.
 5. Sediakan Biji selasih.
 6. Kamu butuh Nata de coco.
 7. Siapkan Air.
 8. Siapkan Es batu.

Dalam masa Ramadan ini, timun juga cocok untuk sajian menu berbuka puasa. Yuk lansung buat berbagai resep es timun yang sehat dan juga segar. Masukkan potongan timun suri dan biji selasih yang sudah direndam. Tambahkan air dingin, lalu aduk hingga merata agar buah mampu meresap dengan baik.

Langkah-langkah untuk membuat Es timun suri biji selasih

 1. Siapkan alat dan bahan. Serut timun suri dan melon. Rendam biji selasih dgn air mendidih sampai mengembang..
 2. Masukkan gula pasir, sirup pada wadah lain. Campurkan dengan timun suri, melon, biji selasih, nata de coco. Tambahkan es batu secukupnya. Koreksi rasa manisnya sesuai selera..
 3. Tuang pada gelas, dan es timun suri biji selasih siap dinikmati..

Ambil wadah besar dan isi es batu. Serut timun suri dan kelapa muda, masukkan ke wadah. Tambahkan biji selasih, susu kental manis. timun suri – kreasi es timun suri biji selasih super enaak semoga bermanfaat Terimakasih. Resep Es Timun Selasih ini paling mudah karena tanpa takaran, semua bahan disesuaikan dengan selera saja. timun suri – kreasi es timun suri biji selasih super enaak semoga bermanfaat Terimakasih. Seperti blewah, timun suri juga mendadak hits ketika bulan puasa tiba.