Resep Rahasia Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis

 • 2 min read
 • Agu 11, 2021

Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis. ppn Cincau Hitam•Jeruk Nipis ambil airnya•Jeruk Nipis iris bulat tipis•Selasih Rendam air hangat•Simpel Sirup•Gula/sesuai selera•Air bersih•Daun Pandan simpulkan. Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis. Kali ini aku bikin minuman yang segeeerrr banget yaitu ES MELON TIMUN SURI JERUK NIPIS, pas baaanget untuk teman berbuka puasa ✨.

Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis Masukan es batu yang sudah dihancurkan halus. Cara Membuat Es Timun Suri Cincau Hitam: Campur semua bahan. Masukkan timun, air perasan jeruk nipis, dan irisan jeruk nipis.
Kamu dapat membuat Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis dengan mudah menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara untuk kamu membuat Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis anti gagal.

Bahan-bahan untuk membuat Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis

 1. Siapkan 1 bh Timun Suri.
 2. Siapkan 1 bh Melon.
 3. Siapkan Cincau.
 4. Sediakan Jeruk Nipis (sesuai selera).
 5. Sediakan Gula Cair.
 6. Sediakan Creamer Kental Manis.
 7. Sediakan Es Batu.

Es timun jeruk selasih yang segar siap di sajikan. Es timun serut jeruk ini manisnya dari sirup dan air gula, rasa asemnya dari jeruknya dan segarnya dari timunnya. Es timun nipis merupakan minuman segar yang terbuat dari ketimun dan jeruk nipis ini rasanya sangat segar. Semakin segar di tambahkan perasan jeruk nipis, cocok sekali untuk buka puasa.

Langkah-langkah untuk membuat Es Timun Suri, Melon,Cincau + Perasan Jeruk Nipis

 1. Kupas timun suri dan melon dan cuci, setelah itu blender satu persatu.
 2. Bentuk Cincau sesuai selera (disini saya menggunakan parutan keju).
 3. Siapkan gelas saji, dan tuangkan gula cair lalu masukkan, parutan cincau dan hasil blender timun suri dan melon.
 4. Beri perasan jeruk nipis sedikit / sesuai selera untuk menciptakan rasa segar😍.
 5. Masukkan Es batu dan kasih toping berupa creamee kental manis, dan siaap disajikan 👌🤗.

Susu kental manis secukupnya dan es batu. Timun suri memiliki kandungan nutrisi seperti asam linoleate, vitamin A dan vitamin C, serta mengandung mineral yang baik di konsumsi saat buka puasa. Cara menggunakan masker wajah jeruk nipis untuk menghilangkan flek hitam sangat mudah. Pertama cuci bersih wajah mu, dan pastikan jika tidak ada kotoran atau minyak yang menempel pada wajah mu. Es timun selasih yang di sajikan bersama perasaan air jeruk nipis memberikan aroma sedap dan juga rasa asam manis segar yang menyatu.